AVISO DE PRIVACIDAD

Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:
I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
II.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
III.- Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
IV.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
V.-Ley.-Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
VI.- Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, en este caso se referirá al grupo empresarial denominado comercialmente Desarrollos VEQ, conformado por las diversas razones sociales que lo integran.
VII.- Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros. 
VIII.- Datos sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Responsable de la protección de sus datos personales

Grupo empresarial denominado comercialmente Desarrollos VEQ, conformado por las siguientes razones sociales.
• LFM Proyectos, S. de R.L. de C.V.
• JLM Proyectos, S. de R.L. de C.V.
• VEQ Alarcón, S. A. de C.V.
• Desarrollos de Altura Andres Terán, S. de R.L. de C.V.
• Veq Libra S. de R.L. de C.V.
• Vista Altitud Inmuebles S.A. de C.V.
• Quality Altitud Desarrollos S.A. de C.V.
• Grupo Inmobiliario Vertical Quality S.A. de C.V.
• Grupo Desarrollos Altitud VQ S.A. de C.V.
Todas con domicilio en Avenida Pablo Neruda número 3460, Colonia Colinas de San Javier, en Guadalajara, Jalisco, son Responsables del tratamiento de sus datos personales. 
Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al Director de Información y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: privacidad@grupoveq.com o bien vía correo postal a la siguiente dirección: Avenida Pablo Neruda número 3460, Colonia Colinas de San Javier, en Guadalajara, Jalisco, o llamando al teléfono: (33) 36404700. 

Fines de los Datos Personales recabados

De acuerdo al artículo 15 y 16 fracción II de la Ley, sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

• Identificación del cliente y verificación de datos.
• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
• Elaboración de documentos necesarios para la adquisición de inmuebles.
• Informarle sobre avances de obra o cambios a los inmuebles que se adquieran.
• Fines administrativos tales como seguimiento al cliente y atención de garantías.
• Seguimiento y confirmación en cuanto a las obligaciones contratadas.
• Evaluar la calidad de servicios y ofrecer otras oportunidades de compra de inmuebles.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente, vía internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. El presente aviso de privacidad no recaba datos sensibles. Los datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando contrata con nosotros la adquisición de algún inmueble. Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, son los siguientes:

Datos personales

• Nombre completo
• Género
• Domicilio
• Estado civil
• Nombre de cónyuge
• Régimen matrimonial.
• Fecha de nacimiento
• Ocupación
• Nacionalidad
• Número de teléfono particular, de oficina y móvil
• Correo electrónico
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
• Clave Única de Registro de Población (CURP)

Las opciones y medios que para limitar el uso o divulgación de los datos.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular o bien al correo electrónico, mandando un mensaje de correo electrónico a privacidad@grupoveq.com, o bien vía correo postal a la siguiente dirección: Avenida Pablo Neruda número 3460, Colonia Colinas de San Javier, en Guadalajara, Jalisco, o llamando al teléfono: (33) 36404700. 

Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar (Derechos “ARCO”). 

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales de manera personal en las oficinas del Responsable, vía telefónica al número (33) 36404700, vía correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@grupoveq.com o bien visitar nuestro Sitio Web www.grupoveq.com

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO podrá solicitar los formatos directamente con nuestro departamento de datos personales. En dichos formatos encontrará los pasos a seguir para poder ejercer sus derechos.

Una vez presentada su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales, y en caso de ser procedente su petición, el Responsable dará respuesta a su solicitud dentro de los plazos establecidos en la Ley, a través de los medios físicos o electrónicos que usted autorice en su solicitud.

Los derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en Avenida Pablo Neruda número 3460, Colonia Colinas de San Javier, en Guadalajara, Jalisco, o para mayor información comunicarse al teléfono: (33) 36404700; o bien hacerla llegar por correo postal, a la dirección antes mencionada. Para mayor información favor de comunicarse al departamento de datos personales al teléfono: (33) 36404700. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Le hacemos de su conocimiento que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, en todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según lo descrito en éste mismo aviso en la parte de “Contacto”. Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal). 

Transferencia de datos

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos o tratados por terceras personas distintas al Responsable sin su consentimiento.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted o personalmente por medio de nuestro personal.

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (término definido en la parte de Definiciones) y web beacons (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet. 

Fecha última actualización: 21 de noviembre de 2017.




NEWSLETTER